Порошенко заявил об угрозе "полномасштабной войны" России с Украиной

Украинский президент Петр Порошенко в очередной раз заявил об угрозе "полномасштабной войны" России с Украиной. Он считает, что российские войска могут начать "атаковать" украинские территории со стороны Приднестровья и Крыма, где РФ продолжает наращивать военный контингент, передает РИА Новости.

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко | 112.ua

Об угрозе "полномасштабной войны" России с Украиной Порошенко заявил в ходе своего выступления на заседании руководящего состава Вооруженных сил Украины. Он напомнил руководству ВСУ, что "угроза" со стороны России никуда не делась и украинская армия должна быть готова к самому негативному сценарию.

"Российский военный контингент на южном востоке, в Приднестровском измерении Молдавии, по моему глубокому убеждению, может в любое время быть использован для атаки на наши территории и угрожает нашим границам. Такая же ситуация наблюдается и со стороны Крыма, где РФ продолжает наращивать военный контингент", - заявил Порошенко.

При этом Порошенко подчеркнул, что украинские власти сделают все возможное, чтобы ВСУ были в полной боеготовности и смогли "достойно" ответить России. Он добавил, что в 2017 году из украинского бюджета будет выделено около 9 млрд гривен (эквивалентно 333 млн долларов) на разработку и закупку нового вооружения.

новости партнеров