Ученые определили "идеальный" этаж проживания для здоровья человека

Ученые из США определили "идеальный" этаж проживания для здоровья человека. Они утверждают, что высота от земли, на которой большее время проводит человек, существенно отражается на его самочувствии и может стать объяснением в сбоях работы организма, которым порой беспричинно возникают у людей, передает MedikForum.

Эксперты отмечают, что "идеальный" этаж проживания для здоровья человека следует подбирать в индивидуальном порядке, но все же существуют несколько критериев правильного выбора, которые следует учитывать при подборе постоянного местожительства. В первую очередь специалисты отмечают нижние этажи многоэтажных домов. По их утверждению, проживание с 1-го по 3-й этаж опасно для здоровья, но полезно для психологического комфорта. Речь идет о том, что на нижних этажах высоток присутствует нарушенный воздухообмен, повышенная затененность и влажность, которые создают оптимальный климат для размножения патогенных грибков, плесени и бактерий, что чревато аллергиями, бронхитами и пневмониями для людей.

"Идеальный" этаж проживания для здоровья человека
"Идеальный" этаж проживания для здоровья человека | msknovostroy.ru

Первые этажи могут стать "идеальными" для проживания только в том случае, если дом расположен в удаленности от автострады минимум на 200 метров и построен глубоко во дворе в окружении соседних зданий и деревьев, играющих роль защитного барьера от автомобильных выхлопов и испарений от асфальтовых покрытий.

Также специалисты не смогли отнести в категорию "идеальный" этаж для проживания верхние этажи высотных домов, так как там всегда наблюдается более сильное электромагнитное излучение и вибрации, которые влияют на головной мозг, сосуды и нервную систему человека. Жители верхних этажей часто страдают головными болями, бессонницей, проблемами с сердцем, повышенным давлением и разными психоэмоциональными нарушениями, даже не подозревая, что корень их бед кроется в высоте этажей. В связи с этим эксперты считают, что идеальными для проживания являются 4-й и 5-й этажи высоток.

новости партнеров