Экс-министр бюджета Франции выступил за отмену антироссийских санкций

Бывший министр бюджета Франции Жан-Франсуа Копе, который на сегодняшний день является депутатом от партии "Республиканцы", выступил за отмену антироссийских санкций. Он считает, что санкции против РФ нужно снять, несмотря на имеющиеся разногласия с Москвой по разным вопросам, передает "RT на русском".

"На мой взгляд, всё очевидно: санкции нужно снять. Сейчас настал момент, когда вне зависимости от разногласий, которые у нас могут быть по разным вопросам, нужно строить с Россией новое стратегическое партнёрство", - заявил экс-министр бюджета Франции.

Он подчеркнул, что отказ от антироссийских санкций необходим для безопасности, обороны, борьбы с терроризмом и экономики всей Европы. Жан-Франсуа Копе добавил, что эмбарго и экономические санкции, которые использовались как стратегия для решений с РФ спорных дипломатических вопросов, не принесли ожидаемого результата. Поэтому он выступает против антироссийских санкций и считает, что от них следует полностью отказаться.

Жан-Франсуа Копе стал не единственным французским депутатом, выступающим против антироссийских санкций. Ранее депутат Национального собрания Франции Брюно Ле Мэр после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявлял о необходимости рассмотреть условия, соблюдение которых позволит снять санкции с России. Эту идею поддерживает и лидер французской оппозиционной партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

новости партнеров