Знаменитости
Экс-министр бюджета Франции выступил за отмену антироссийских санкций
Политика
24 февраля 2017 г. 8:54
Время чтения: 1 минута

Экс-министр бюджета Франции выступил за отмену антироссийских санкций

Бывший министр бюджета Франции Жан-Франсуа Копе, который на сегодняшний день является депутатом от партии "Республиканцы", выступил за отмену антироссийских санкций. Он считает, что санкции против РФ нужно снять, несмотря на имеющиеся разногласия с Москвой по разным вопросам, передает "RT на русском".

"На мой взгляд, всё очевидно: санкции нужно снять. Сейчас настал момент, когда вне зависимости от разногласий, которые у нас могут быть по разным вопросам, нужно строить с Россией новое стратегическое партнёрство", - заявил экс-министр бюджета Франции.

Он подчеркнул, что отказ от антироссийских санкций необходим для безопасности, обороны, борьбы с терроризмом и экономики всей Европы. Жан-Франсуа Копе добавил, что эмбарго и экономические санкции, которые использовались как стратегия для решений с РФ спорных дипломатических вопросов, не принесли ожидаемого результата. Поэтому он выступает против антироссийских санкций и считает, что от них следует полностью отказаться.

Жан-Франсуа Копе стал не единственным французским депутатом, выступающим против антироссийских санкций. Ранее депутат Национального собрания Франции Брюно Ле Мэр после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявлял о необходимости рассмотреть условия, соблюдение которых позволит снять санкции с России. Эту идею поддерживает и лидер французской оппозиционной партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

Читайте также

25 сентября 2019 г.
Сергей Лавров поговорил с Зеленским
7 мая 2019 г.
Лавров резко ответил журналисту на "фейковый вопрос" о Венесуэле
28 июня 2019 г.
В Белом доме рассказали подробности переговоров Трампа и Путина
1 октября 2019 г.
Лавров написал стихотворение для журнала «Русский пионер»
14 октября 2019 г.
Немецкие СМИ рассказали об эффекте антироссийских санкций
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев