"Хлеб всему голова": диетологи назвали "идеальную" норму хлеба в день

Группа международных диетологов определила "идеальную" норму хлеба в день. Эксперты назвали "безопасное" для фигуры количество хлеба в сутки, чтобы полностью насытить организм важными минералами и микроэлементами, содержащимися в данном продукте, но не набрать при этом лишних килограммов, передает "Петербургский дневник".

Диетологи рассказали, что последние исследования в области нутрициологии помогли определить "идеальную" норму хлеба в день, которая важна для правильной работы организма человека в целом. При этом они уточняют, что в употреблении хлеба, как и любых других продуктов, должна быть мера, несмотря на то, что он является важным источником микроэлементов и витаминов, в частности, магния, железа, витаминов В и Е, а также содержит большое количество клетчатки.

"Идеальная" норма хлеба в день без вреда для фигуры
"Идеальная" норма хлеба в день без вреда для фигуры | pankreatitum.ru

"Идеальная" норма хлеба в день, по утверждению диетологов, составляет 300 г, разделенных на три приема - завтрак, обед и ужин. При таком распределении всей дневной нормы употребления хлебобулочных изделий риски набрать лишний вес и поправиться сводятся к нулю.

Медики считают, что самым "полезным" хлебом для организма человека являются хлебобулочные изделия с добавлением ржаной муки, бездрожжевой хлеб и приготовленный из очищенных сортов пшеницы. Но и для любителей белого хлеба и французского батона с хрустящей корочкой есть спасение - абсолютно "безопасно" есть белый хлеб можно самостоятельно снизив его калорийность. Рецепт прост - высококалорийный белый хлеб следует заморозить, разморозить и слегка подсушить в духовке. После таких несложных манипуляций калорийность хлеба снижается в два раза и "идеальная" норма хлеба в день становится доступной даже для сидящих на строгой диете людей.

новости партнеров