Американский журналист показал видео визита Савченко к пленным в ДНР

Американский журналист Патрик Ланкастер, освещающий конфликт на юго-востоке Украины, опубликовал видео визита народного депутата ВР Надежды Савченко к пленным бойцам ВСУ в самопровозглашенной ДНР. На видео показано, что Савченко посетила пленных украинцев в тюремных камерах, поддержала их и пообещала сделать все возможное для их скорейшего освобождения.

Визит Надежды Савченко в ДНР
Визит Надежды Савченко в ДНР | politikus.ru
"Посетили две камеры где содержатся шесть наших военнопленных. Пообщались с ребятами. Условия ужасные, сырость, холод. Вещи от родных передали. Ждем до завтра. Обещали дать возможность посетить всех, кто в минских списках", - прокомментировала свой визит в ДНР Савченко.

Также по итогам визита Савченко сделала короткое заявление для прессы, в котором призвала лидеров «нормандского формата», в число которых входят Россия, Украина, Франция и Германия, произвести обмен "всех на всех". Савченко призвала всех украинцев и весь мир поддержать украинских пленных также, как в свое время поддерживали ее во время пребывания в российской тюрьме.

Сообщается, что Савченко встретилась с пленными украинцами в подконтрольных ДНР Донецке и Макеевке. После этого власти республики сообщили, что ВСУ начали массированный обстрел донецкой агломерации, что связали с попыткой предотвратить встречу Савченко в пленными. 

Визит Савченко в ДНР (видео):

новости партнеров