Знаменитости
В ЛНР и ДНР "угрожают" перевести украинские заводы на внешнее управление
Общество
27 февраля 2017 г. 14:49
Время чтения: 1 минута

В ЛНР и ДНР "угрожают" перевести украинские заводы на внешнее управление

С 1 марта 2017 года все украинские предприятия, расположенные на территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР, будут переведены на внешнее управление. Такое предупреждение официальному Киеву сделали главы республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, подчеркнувшие, что реализуют свой ультиматум, если к полуночи 1 марта не будет снята торговая блокада с Донбасса, которую устроили украинские радикалы, передает РИА Новости.

"Мы вынуждены объявить, что, если до 00.00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР", - говорится в сообщении глав самопровозглашенных республик.

Плотницкий и Захарченко подчеркнули, что намерены перестроить работу всех украинских предприятий Донбасса и ориентировать их на российский рынок, а также на другие страны. Политики напомнили, что это было "одним из первых программных обещаний" во время провозглашения ЛНР и ДНР.

Напомним, торговая блокада Донбасса началась 25 января. Тогда украинские радикалы «заморозили» движение по железнодорожным путям недалеко от города Бахмут Донецкой области, а затем остановили движение на железной дороге Ясиноватая - Константиновка. Из-за за блокированного железнодорожного сообщения с Донбассом в Украине возникли перебои с поставками антрацитовского угля, в результате чего власти вынуждены были ввести чрезвычайный режим в энергетике. 

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках