Выбор смартфона: Китай или А-бренды?

Выбирать смартфон сегодня весьма непросто: рынок пресыщен разнообразными моделями с достойными спецификациями. Однако что лучше купить: китайский телефон или модель А-бренда?

Проблема состоит в выборе между привлекательными и недорогими «китайцами» и устройствами топовых производителей по более высокой цене. Покупателей интересует один вопрос: не обернется ли эта экономия негативными последствиями? Сайт priceok.ru решил разобраться в этом вопросе.

На сегодняшний день продавцы смартфонов делятся на А-бренды и все остальные, иногда встречается название В-бренды, то есть менее популярные и при этом дешевые. Благодаря чему топовым производителям была присвоена приставка «А»?

Прежде всего это разветвленная сеть сервисных центров. Такие компании как Asus, Samsung, Lenovo регулярно обновляют количество представительств во всем мире, поэтому все поломки можно отремонтировать по гарантии. Китайские производители не могут похвастаться такой возможностью, но это пока.

Второй нюанс — программное обновление. При покупке смартфона А-бренда можно быть уверенным в том, что первые 2 года устройство будет получать все текущие обновления. Китайские смартфоны получают обновление с некоторой задержкой.

Следующий момент — работа огромной команды специалистов. Над каждой деталью смартфонов популярных производителей работают целые команды специалистов, которые отвечают за качество и работоспособность техники.

Но и с китайскими смартфонами не так все плохо. Пускай есть некоторые недочеты, но вам не приходится платить за известность компании. Часть денег за смартфон класса «А» уходит на крупномасштабную рекламную кампанию бренда-лидера. Покупая китайский смартфон, вы, условно говоря, оплачиваете только стоимость работы и комплектующих, а не «внешней оболочки» в виде раскрученности, статусности производителя.

О дальнейшей перспективе «китайской экспансии» однозначно сказать нельзя, так как любому понятно, что А-бренды просто так не отдадут рынок. Они будут делать все, чтобы удержать своего покупателя, а это не может не радовать, так как мы можем рассчитывать на более производительные и мощные устройства по более низкой цене.

новости партнеров