В США назвали виновных в скандале с главной номинацией на "Оскаре-2017"

В Американской академия кинематографических искусств и наук прокомментировали скандал на церемонии вручения премии "Оскар-2017" и назвали виновных, из-за которых произошел казус на сцене во время объявления главной номинации. Аудиторы выяснили, что ведущие неправильно объявили победителя из-за представителей консалтинговой компании PwC, который передали на сцену конверт с именем победителя в другой номинации, сообщается на сайте академии.

Скандал на церемонии вручения премий "Оскар-2017"
Скандал на церемонии вручения премий "Оскар-2017"
«Как оказалось, мы допустили ошибку, связанную с человеческим фактором. Случилось все так: наш партнер с левой стороны сцены Брайан Куллинан передал неправильный конверт ведущему Уоррену Битти. И как только мы это поняли, то сразу же исправили ошибку», - прокомментировали скандал на "Оскаре-2017" в компании PwC, которая уже много лет занимается подсчетом голосов при определении победителя престижной премии.

После расследования скандала при объявлении главной номинации на "Оскаре-2017" Американская академия кинематографических искусств и наук принесла извинения перед съемочной группой фильма «Ла-Ла Ленд», которая из-за казуса вышла на сцену как победитель и выступила "впустую" с благодарственными речами.

Напомним, 89-я церемония награждения премии "Оскар" в 2017 году состоялась 27 февраля в Лос-Анджелесе. Рекордсменом премии по номинациям в этом году стал фильм "Ла-Ла Ленд", которому все же не удалось получить статуэтку в номинации "Лучший фильм", уступив лидерство драме "Лунный свет". 

Скандал на церемонии вручения премий "Оскар-2017" - видео:

новости партнеров