"Оскар-2017": объявлены победители премии

В Лос-Анджелесе состоялась 89-я церемония вручения премий "Оскар", которая проходила 27 февраля в театре Dolby. В зале кинотеатра собралось более трех тысяч человек, которые с нетерпением ожидали объявления победителей премии, которые стали лучшими в мире киноискусств по итогам 2016 года.

Первый "Оскар-2017" получил Махершала Али в номинации "Лучший исполнитель роли второго плана" за работу в фильме "Лунный свет". Статуэтку в номинации "Лучший документальный фильм" получила картина "О. Джей: Сделано в Америке" с режиссером которого выступил Эзрой Эдельман, а главные роли в нем исполнили - Дэвид Гаскон и Гобин Грир.

Победители "Оскара-2017" - Махершала Али
Победители "Оскара-2017" - Махершала Али

"Оскар-2017" в номинации "Лучшая актриса второго плана" получила Виола Дэвис за роль в кинокартине "Ограды". Это третья номинация актрисы и первая победа. Статуэтку в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" получила картина "Коммивояжер" режиссера Асгара Фархади.

Победители "Оскара-2017" - Виола Дэвис
Победители "Оскара-2017" - Виола Дэвис

"Лучшим анимационным фильмом" стал "Зверополис", ранее уже получивший "Золотой глобус". За победу на "Оскар-2017" он боролся с такими картинами как "Кубо. Легенда о самурае", "Моана", "Жизнь кабачка", "Зверопой" и "Красная черепаха".

Картина Орландо фон Айнсиделя "Белые шлемы" признана лучшим короткометражным документальным фильмом и также получила "Оскар-2017", а победу в категории "Лучший оригинальный сценарий" одержала картина "Манчестер у моря".

"Оскар-2017" - победители
"Оскар-2017" - победители | spletnik.ru

Лучшим режиссером по итогам 2016 года стал Дэмьен Шазелл, снявший "Ла-Ла Ленд". Он стал самым молодым режиссером, получившим эту престижную награду, которая стала пятой для данного фильма - статуэтки "Оскар-2017" также достались картине в номинации "Лучшая песня", "Лучший композитор", которым стал Джастин Гурвиц, "Лучший оператор" (Линус Сандгрен) и "Лучший художник-постановщик".

Победители "Оскар-2017" - Эмма Стоун и Кейси Аффлек
Победители "Оскар-2017" - Эмма Стоун и Кейси Аффлек

Самые главные победители "Оскар-2017" были определены в конце церемонии награждения. Победу в номинации "Лучший актер" завоевал Кейси Аффлек, "Лучшей актрисой" признана Эмма Стоун, а "Лучшим фильмом" стала картина "Лунный свет", что стало большой неожиданностью. При объявлении главной номинации на "Оскаре-2017" на сцене произошла заминка, так как ведущий Уоррен Битти получил не тот конверт и изначально объявил победителем картину "Ла-Ла Ленд", которая по прогнозам и должна была стать "оскароносной" в 2017 году.

Победитель "Оскара-2017" - "Лунный свет":

новости партнеров