"Золотой глобус-2017": победители престижной кинопремии

В Калифорнии состоялась ежегодная церемония вручения премии "Золотой глобус-2017". Победители "младшего брата" Оскара по традиции были объявлены в зале отеля The Beverly Hilton Hotel Лос-Анджелеса, куда 8 января прибыло большое количество звезд мировой величины, многие из которых удостоились престижной статуэтки, передает Spletnik.

Фильм "Ла-Ла Ленд" - русский трейлер (видео):

Триумфальным победителем кинопремии "Золотой глобус-2017" стал мюзикл "Ла-Ла Ленд" Дэмьена Шазелла, который стал лауреатом в 7-ми номинациях. Главную награду в номинации "Лучший фильм" завоевал фильм "Лунный свет" режиссёра Бэрри Дженкинса.

Эмма Стоун и Райан Гослинг - победители премии "Золотой глобус-2017"
Эмма Стоун и Райан Гослинг - победители премии "Золотой глобус-2017" | Getty Images

Победители "Золотого глобуса" в 2017 году также стали актриса Эмма Стоун за "Лучшую женскую роль" и актер Райан Гослинг за "Лучшую мужскую роль" в мюзикле "Ла-Ла Ленд". Также обладателем престижной статуэтки стал Кейси Аффлек за роль в драме "Манчестер у моря".

Кейси Аффлек и Виола Лэвис - победители "Золотого глобуса-2017"
Кейси Аффлек и Виола Лэвис - победители "Золотого глобуса-2017"

Кроме главных победителей премии "Золотой глобус-2017" члены Голливудской ассоциации иностранной прессы определили лучших актером и актрис за роли второго плана. Ими стали Аарон Тейлор-Джонсон и Виола Дэвис. Кинокритики также отметили лучших актеров за роли в сериалах - статуэтки в этой номинации получили Билли Боб Торнтон за роль в "Голиафе", Клер Фой за роль в "Короне", Дональд Гловер, сыгравший в комедийном сериале "Атланта" и Трэйси Эллис Росс за роль в сериале "Черноватый".

Билли Боб Торнтон и Аарон Тейлор-Джонсон - победители премии "Золотой глобус-2017"
Билли Боб Торнтон и Аарон Тейлор-Джонсон - победители премии "Золотой глобус-2017"



новости партнеров