У беглого экс-депутата Вороненкова нашли элитное жилье в Москве на 1 млрд

У сбежавшего в Украину экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова нашли элитное жилье в Москве на сумму 1 млрд рублей. Сообщается, что бывший парламентарий и его супруга Мария Максакова владеют дорогостоящей недвижимостью в нескольких районах российской столицы. На данный момент следователи выясняют, на какие деньги были приобретены квартиры, после чего будет решен вопрос об их аресте, передает L!FE.

Денис Вороненков и Мария Максакова
Денис Вороненков и Мария Максакова | balkan-lenta.info

Сообщается, что самая дорогая недвижимость семьи Вороненкова обнаружилась в центре Москвы, на Тверской улице - это две квартиры общей площадью 760 кв.м, которые по документам принадлежат 19-летнему сыну экс-депутата Николаю Вороненкову. Эти квартиры, стоимость которых оценивается в полмиллиарда рублей, расположены в элитном доме №28, который находится в 150 метрах от станции метро "Маяковская". Он был построен в 1873 году по проекту австрийского архитектора Августа Вебера. По словам соседей, именно здесь Денис Вороненков и Мария Максакова обитали до побега на Украину. 

Также правоохранителей привлекла квартира и Марии Максаковой, которую ей подарил супруг в 2016 году. Оперная певица стала владелицей апартаментов на 34-м этаже башни "Москва" в деловом центре "Москва-Сити" - их стоимость составляет около 100 млн рублей. Также Максакова владеет 7-комнатной квартирой на Краснопресненской набережной. Рыночная стоимость данного жилья площадью 260 кв.м оценивается в 130 млн рублей. 

Помимо этого, Денис Вороненков и его сын являются владельцами 4-комнатной квартиры на улице Удальцова, стоимость которой оценивается примерно в 80 млн рублей. Самой скромной обителью семьи оказалась квартира площадью 70 кв. м на Малой Грузинской улице – она расположена в доме, где жил Владимир Высоцкий. Ее рыночная стоимость составляет "всего" 25 млн рублей.  

новости партнеров