Знаменитости
У беглого экс-депутата Вороненкова нашли элитное жилье в Москве на 1 млрд
Общество
1 марта 2017 г. 11:56
Время чтения: 2 минуты

У беглого экс-депутата Вороненкова нашли элитное жилье в Москве на 1 млрд

У сбежавшего в Украину экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова нашли элитное жилье в Москве на сумму 1 млрд рублей. Сообщается, что бывший парламентарий и его супруга Мария Максакова владеют дорогостоящей недвижимостью в нескольких районах российской столицы. На данный момент следователи выясняют, на какие деньги были приобретены квартиры, после чего будет решен вопрос об их аресте, передает L!FE.

Денис Вороненков и Мария Максакова
Денис Вороненков и Мария Максакова | balkan-lenta.info

Сообщается, что самая дорогая недвижимость семьи Вороненкова обнаружилась в центре Москвы, на Тверской улице - это две квартиры общей площадью 760 кв.м, которые по документам принадлежат 19-летнему сыну экс-депутата Николаю Вороненкову. Эти квартиры, стоимость которых оценивается в полмиллиарда рублей, расположены в элитном доме №28, который находится в 150 метрах от станции метро "Маяковская". Он был построен в 1873 году по проекту австрийского архитектора Августа Вебера. По словам соседей, именно здесь Денис Вороненков и Мария Максакова обитали до побега на Украину. 

Также правоохранителей привлекла квартира и Марии Максаковой, которую ей подарил супруг в 2016 году. Оперная певица стала владелицей апартаментов на 34-м этаже башни "Москва" в деловом центре "Москва-Сити" - их стоимость составляет около 100 млн рублей. Также Максакова владеет 7-комнатной квартирой на Краснопресненской набережной. Рыночная стоимость данного жилья площадью 260 кв.м оценивается в 130 млн рублей. 

Помимо этого, Денис Вороненков и его сын являются владельцами 4-комнатной квартиры на улице Удальцова, стоимость которой оценивается примерно в 80 млн рублей. Самой скромной обителью семьи оказалась квартира площадью 70 кв. м на Малой Грузинской улице – она расположена в доме, где жил Владимир Высоцкий. Ее рыночная стоимость составляет "всего" 25 млн рублей.  

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься