Знаменитости
"Ожирение вызывает рак": доказана связь лишнего веса со смертельным недугом
Наука
1 марта 2017 г. 12:22
Время чтения: 2 минуты

"Ожирение вызывает рак": доказана связь лишнего веса со смертельным недугом

Ожирение вызывает рак. К такому шокирующему выводу пришли американские ученые из университета Вашингтона в Сент-Луисе, которые в ходе последних исследований обнаружили крепкую взаимосвязь между лишним весом и смертельным недугом. По утверждению экспертов, избыточный вес провоцирует развитие девяти видов рака, а также активизирует стремительное старение мозга, развитие сахарного диабета и нарушение когнитивных функций у людей, сообщается в журнале BMJ.

Исследователи нашли подтверждение тому, что ожирение вызывает рак после изучения нескольких десятков последних научных экспериментов, в которых приняли участие десятки тысяч людей, страдающих ожирением. Как оказалось, 13% из всех респондентов, у которых было выявлено ожирение на разных стадиях рано или поздно становились пациентами онкодиспансеров. Все раковые опухоли у имеющих лишний вес людей были связаны с работой пищеварительной системы и гормональными нарушениями, которые "вытекали" в рак прямой кишки, желудка, пищевода, толстой кишки, почек, поджелудочной железы, молочных желез, тела матки и крови.

Ожирение вызывает рак - найдена связь между лишним весом и смертельным недугом
Ожирение вызывает рак - найдена связь между лишним весом и смертельным недугом | telegraf.com.ua

При этом эксперты определили, что ожирение вызывает рак не только на последних стадиях "запущенности". Ученые утверждают, что разные виды рака по-разному реагируют на лишние килограммы. Они подчеркивают, что рак прямой кишки может развиваться даже на начальной стадии ожирения, а риски проявления рака поджелудочной железы увеличиваются на 50% при наборе каждых лишних 5 кг.

В своем настораживающем предупреждении эксперты особенно обратили внимание на проблему ожирения у детей. Они утверждают, что лишний вес в детском возрасте может стать причиной развития рака во взрослой жизни, поэтому призвали педиатров тщательно следить за здоровьем подрастающего поколения и своевременно предпринимать меры по предотвращению набора детьми лишних килограммов.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься