Погода в Москве на март-2017: синоптики прогнозируют рекордное тепло

В Росгидромете сообщили, что март 2017 года по всей европейской части России станет самым теплым за последние 10 лет. Синоптики также рассказали, какая будет погода в Москве и области в марте, подчеркнув, что в 2017 году первый весенний месяц порадует москвичей рекордным теплом и аномально ранней весной, передает ТАСС.

По прогнозам синоптиков, погода в марте будет радовать не только жителей Москвы, но и население Ленинградской, Псковской, Белгородской, Брянской и Смоленской области, где также значительно потеплеет. В целом ожидается повышение температуры воздуха на 1,5-2 градуса по сравнению с прошлыми годами, что приведет к интенсивному таянию снежного покрова, из-под которого уже хотят пробиться первые весенние цветы.

Погода в Москве на март-2017 - точный прогноз погоды
Погода в Москве на март-2017 - точный прогноз погоды | gismeteo.ru

Ожидается, что погода в Москве на март-2017 будет показывать исключительно плюсовую температуру воздуха, которая в среднем будет достиать +2⁰ C. По прогнозам синоптиков, такая погода сохранится до середины месяца, после чего дневные температуры воздуха станут стабильно плюсовыми - потеплеет в среднем до 5-7 градусов выше нуля, но ночи при этом будут продолжать оставаться морозными – температура будет опускаться до – 6⁰ C.

Более точный прогноз погоды в Москве на март-2017 показывает, что все же "весенний дух" уже прочно обосновывается в российской столице - на протяжении всей первой недели месяца, включая 8 марта, на улице будет сухо, ясно и солнечно - температура воздуха днем будет подниматься до +8 градусов, а ночью держаться на нуле.

новости партнеров