Знаменитости
Ученые назвали "правильный" способ употребления молока
Наука
2 марта 2017 г. 11:30
Время чтения: 2 минуты

Ученые назвали "правильный" способ употребления молока

Молочные продукты в сочетании с пищевыми добавками, включающими витамин D - это самый "правильный" способ употребления молока. К такому выводу пришли американские ученые из Гарвардского университета, которые опровергли теорию диетологов о том, что молоко опасно для здоровья взрослых людей, так как вызывает серьезные недуги и нарушения работы ЖКТ, сообщается в The Journal of Nutrition.

Эксперты поясняют, что для костной ткани пожилых людей молоко незаменимо, так как именно в этом продукте содержится большое количество кальция, поддерживающего минеральную плотность в костях человека. Но в полной мере кальций из молока и молочных продуктов усваивается в сочетании с витамином D, который специалисты рекомендуют принимать в виде витаминизированных добавок всем людям после 50-ти лет.

"Правильный" способ употребления молока для взрослых
"Правильный" способ употребления молока для взрослых | milkua.info

Ученые подчеркивают, что придерживаясь правильного способа употребления молока взрослые люди никогда не столкнутся с таким диагнозом, как остеопороз, который одолевает большинство людей, по достижению ими полувекового возрастного рубежа. Медики добавляют, что включение в ежедневный рацион цельного молока не обязательно, так как этот продукт можно заменить и кисломолочными продуктами, такими как твердый сыр, творог, сметана, сливочное масло и кефир.

Озвучив "правильный" способ употребления молоко исследователи опровергли бытующий миф, что взрослым людям противопоказан данный продукт в чистом виде. Они поясняют, что опасность для здоровья человека могут предоставлять только "современные" виды молочных продуктов, в которые нерадивые производители добавляют порошкообразные химикаты, позволяющие сохранять свежеть продукта долгие месяцы, удешевляя его в разы.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
вчера
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
сегодня
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»