Знаменитости
Долгий сон приводит к слабоумию - ученые
Наука
3 марта 2017 г. 17:03
Время чтения: 2 минуты

Долгий сон приводит к слабоумию - ученые

Американские нейробиологи из Бостонского университета сделали предупреждающее заявление - они доказали, что долгий сон приводит к слабоумию, поэтому призвали людей бороться с желанием понежиться в постели, отводя на ночной отдых не более 7-8 часов. Ученые пояснили, что привычка спать подолгу может быть опасным знаком для здоровья человека, так как сонливость является признаком многих серьезных недугов, а не просто "симптомом лени", передает Neurology.

К выводу о том, что долгий сон приводит к слабоумию, эксперты пришли в ходе исследования, к которому привлекли более пяти тысяч мужчин и женщин в возрасте 30-60 лет. На первом этапе все добровольцы прошли медицинское исследование, по результатам которого нейробиологи определили наличие у респондентов нейрональных изменений в головном мозге, а на втором этапе участники заполнили анкеты, в которых указали, сколько они обычно спят.

Долгий сон приводит к слабоумию
Долгий сон приводит к слабоумию | medpulse.ru

Результат насторожил - у тех людей, которые ежедневно спят 9 и более часов, эксперты определили серьезные нарушения в головном мозге, являющиеся предвестниками деменции. При этом у респондентов, сон которых не превышает 7-8 часов в сутки, подобные риски были исключены, так как даже в зрелом возрасте головной мозг у них "работал, как часы".

На основании этого нейробиологи предупредили, что долгий сон приводит к слабоумию. Они подчеркивают, что даже непродолжительный "сонный" период, когда человек позволяет себе каждый день спать длительное время, может проявить себя спустя 10 лет. Свое открытие эксперты намерены применить при разработке способа лечения болезни Альцгеймера, которую, по их утверждению, можно предотвратить правильным режимом отдыха.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма