Знаменитости
Ученые: стресс приводит к развитию ожирения
Наука
5 марта 2017 г. 18:59
Время чтения: 1 минута

Ученые: стресс приводит к развитию ожирения

Представители научного объединения из штата Иллинойс (США) обнаружили прямую зависимость между уровнем кортизола и наличием лишнего веса. Американские учёные опровергли предположение, что повышенная нервозность приводит к уменьшению массы тела.

Как сообщает «ВладТайм» со ссылкой на результаты исследования, для эксперимента учёные отобрали в команду 2 500 человек, возраст которых достигал 50 лет. Ими отсеяны все факторы, влияющие на вероятность возникновения ожирения: учтены пол и возраст, наличие хронических заболеваний и вредных привычек.

У испытуемых взяли анализ на содержание в организме гормона стресса кортизола. Оказалось, что его уровень напрямую связан с наличием лишних жировых отложений. По словам автора исследования Сары Элейн Джексон, нахождение в постоянном стрессовом состоянии очень вредно для организма в целом. Она рекомендует, если не справиться со «всем стрессом в жизни», то заняться поисками оптимального решения проблемы, поскольку ко всем неприятностям может быть добавлена привычка «заедать стресс».

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма