Знаменитости
Ученые определили самый "опасный" цвет такси
Наука
7 марта 2017 г. 11:48
Время чтения: 2 минуты

Ученые определили самый "опасный" цвет такси

Группа международных исследователей определила самый "опасный" цвет такси. Эксперты установили на машинах какого цвета люди чаще всего попадают в смертельные ДТП и пояснили причину такой тенденции. Как оказалось, самый неблагоприятный прогноз безопасности движения на дороге имеют авто синего цвета, сообщается в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Специалисты из Китая, США и Сингапура провели масштабное исследование, чтобы определить самый "опасный" цвет такси. Они изучили трехлетнюю ежемесячную статистику аварийности машин крупнейшей сети такси в Сингапуре, после чего пришли к неожиданному выводу о том, что именно машины синего цвета чаще всего попадают в серьезные ДТП.

Самый "опасный" цвет такси
Самый "опасный" цвет такси | kirov-portal.ru

Эксперты уточнили, что на машинах синего цвета люди на 9% чаще попадают в аварии, чем на более ярких авто. Как выяснилось, на каждую тысячу синих такси приходится 6,1 случай ДТП с летальным исходом. Такую неожиданную взаимосвязь между цветом машины и рисками аварий на дороге ученые объяснили тем, что более темные машины менее заметны на проезжей части, особенно в темное время суток, нежели желтые, белые или красные авто.

На основании полученных данных исследователи призвали владельцев служб такси уделить предельное внимание цвету машин в автопарке. Они уверяют, что таким образом можно не только снизить расходы на ремонт авто, но и максимально исключить риски несчастных случаев на дороге, обеспечив полную безопасность своим пассажирам.

Читайте также

14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
16 октября 2019 г.
6 популярных актрис, которые не вписываются в стандарты красоты
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
16 октября 2019 г.
6 звездных сыновей, которые похожи на матерей