Знаменитости
Конгресс запретил Пентагону заключать контракты с "Рособоронэкспортом"
Политика
9 марта 2017 г. 8:30
Время чтения: 1 минута

Конгресс запретил Пентагону заключать контракты с "Рособоронэкспортом"

Конгресс США одобрил проект бюджета Пентагона на 2017 года. Данный документ был принят 8 марта и предусматривает выделение Минобороны США 578 млрд долларов на военные нужды страны. При этом в документе присутствует запрет на сотрудничество Пентагона с "Рособоронэкспортом" - Палата представителей США запретила министру обороны страны заключать контракты с российской госкомпанией по импорту всего спектра военной продукции, передает РИА Новости.

Сообщается, что наложенный запрет на сотрудничество Пентагона с "Рособоронэкспортом" может быть пересмотрен после консультаций с госсекретарем и директором национальной разведки. Если они убедят Конгресс, что сотрудничество с российской компанией по импорту военной продукции отвечает интересам страны, то данный запрет будет отменен.

Также указывается, что ограничение на сотрудничество Минобороны США с "Рособоронэкспортом" будет действовать до тех пор, пока РФ не перестанет поставлять в Сирию летальное оружие и не "освободит" Крым.

Напомним, в декабре 2016 года экс-президент США Барак Обама подписал закон об оборонных расходах на 2017 год. Он ограничивал возможности Пентагона сотрудничать с РФ, пока Россия не прекратит "оккупацию территории Украины и агрессивные действия, которые угрожают территориальной целостности Украины и членов НАТО". 

Читайте также

14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос