В Таиланде вышли на след пропавшей в феврале на острове Тао россиянки

Полиция Таиланда вышла на след пропавшей в середине февраля 2017 года на острове Тао россиянки. Правоохранители по камерам видеонаблюдения одного из прибрежных магазинов установили, что 23-летняя Валентина Новоженова 15 февраля проходила мимо торговой точки с ластами для фридайвинга в руках в сторону пляжа. Позже на берегу полицейские нашли пляжную обувь гражданки РФ, бесследно исчезнувшей в тот же день, передают тайские СМИ.

По версии полиции Таиланда, пропажа россиянки связана с ее увлечением фридайвингом, предусматривающем погружение на большую глубину без дыхательного оборудования. К такому выводу правоохранители пришли не только после изучения записи с камер видеонаблюдения, но и после того, как в гостиничном номере девушки нашли все ее личные вещи, включая паспорт, деньги и мобильный телефон, кроме полотенца и имевшегося у нее снаряжения для фридайвинга.

Пропавшая в Таиланде российская туристка Валентина Новоженова
Пропавшая в Таиланде российская туристка Валентина Новоженова

На основании этого следователи, разыскивающие гражданку РФ на острове Тао, заявили, что сектор поиска Валентины Новоженовой значительно сузился и в скором времени им удастся выяснить, что на самом деле случилось с россиянкой, о судьбе которой уже почти месяц ничего неизвестно.

Напомним, о пропаже Валентины Новоженовой стало известно несколько дней назад. В российское посольство в Таиланде обратились родственники пропавшей девушки, которые уже несколько дней не могли с ней связаться. Как выяснилось, она должна была еще 16 февраля выехать с гостиницы, но не освободила номер. Только спустя несколько дней сотрудники отеля вскрыли номер россиянки, где были найдены ее личные вещи. После этого тайские полицейские начали поиск бесследно исчезнувшей туристки из РФ.

новости партнеров