Лукашенко приказал чиновникам устроить на работу своих родственников

Президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал всем чиновникам устроить на работу своих родственников. Такой приказ от белорусского лидера прозвучал 9 марта на совещании по обсуждению "закона о тунеядцах". Лукашенко дал три недели на трудоустройство безработных родственников белорусских чиновников, потребовав до 1 апреля лично ему отчитаться о выполнении данного указа, передает РИА Новости.

Президент Белоруссии Александр Луашенко
Президент Белоруссии Александр Луашенко | intex-press.by
"Если жена или любовница больные - будем лечить. Если они могут работать, то устройте их на работу", - гласит приказ Лукашенко о трудоустройстве родственников белорусских чиновников.

Белорусский глава добавил, что не будет на сегодняшний день называть конкретные фамилии чиновников, чьи семьи "тунеядничают". Но пригрозил, что в случае не выполнения его приказа последуют жесткие меры.

Напомним, в 2015 году в Белоруссии вступил в силу "закон о тунеядстве". Согласно данному закону, все неработающие более 6 месяцев трудоспособные белорусы обязаны платить налог в бюджет страны. Речь идет о единоразовом ежегодном взносе, размер которого составляет около 200 долларов.

Сообщается, что налоговые службы Белоруссии за прошедший год направили 470 тысяч извещений белорусам на уплату "сбора на тунеядство". Но оплатили его только 54 тысячи человек.

новости партнеров