Знаменитости
"Сексуальная зависимость": названы причины, побуждающие на интим
Наука
11 марта 2017 г. 12:01
Время чтения: 2 минуты

"Сексуальная зависимость": названы причины, побуждающие на интим

Исследователи из США выявили причины, побеждающие на интим. Эксперты доказали, что сексуальная зависимость людей обуславливается не только традиционными причинами, заключающимися в желании получить удовольствие и в стремлении продолжить род, а еще и косвенными факторами, о которых даже не догадываются сексуальные партнеры, сообщается в журнале Archives of Sexual Behavior.

Для выявления причин, побуждающих на интим, специалисты провели масштабное исследование, к которому привлекли несколько сотен добровольцев в возрасте 17-52 лет. Всех участников попросили откровенно рассказать о своей сексуальной жизни и раскрыть мотивы, из-за которых они испытывают сексуальное влечение к представителям противоположного пола.

Проанализировав все ответы участников, исследователи глубже познали природу сексуальной зависимости и уточнили причины, побуждающие людей на интимную связь. Все выявленные причины для интимной близости эксперты разделили на четыре категории - целевые, физиологические, эмоциональные и социальные, связанные с чувством защищенности. 

Сексуальная зависимость - причины, побуждающие на интим
Сексуальная зависимость - причины, побуждающие на интим | inosmi.ru

Ученые пояснили, что первая группа причин, побуждающих на интим, носит целевой характер - люди хотят секса ради получения удовольствия, чтобы сбросить эмоциональное напряжение, а также для того, чтобы пополнить сексуальный опыт и удовлетворить интерес к понравившемуся партнеру. Во вторую группу причин, побуждающих на интим, вошли физиологические факторы, а именно желание обладать объектом страсти. Также сексуальная зависимость по физиологическим причинам возникает из-за желания повысить совой статус в обществе благодаря интимной связи с начальником или богатым человеком, стремления похвастаться своими достижениями на любовном поприще, и даже ради мести и для утилитарных целей.

Самыми бескорыстными причинами, побуждающими на интим, оказались эмоциональные и социальные факторы - в их число вошли желание наглядно проявить сильные чувства к партнеру для подтверждения своей любви, а также стремление повысить личную самооценку. Также некоторые люди занимаются сексом не по собственным мотивам, а лишь для того, чтобы выполнить супружеский долг.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
сегодня
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
вчера
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии