МИД Турции назвал Нидерланды столицей фашизма

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу прокомментировал скандал с запретом на посещение двух турецких министров Нидерландов, назвав страну столицей фашизма. Сенсационное заявление, как сообщает Reuters, сделано на митинге в городе Мец (Франция).

— Нидерланды — так называемая столица демократии. Я произношу это в кавычках, потому что на самом деле они являются столицей фашизма, — заявляет глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Отметим, что это было не первое в своём роде высказывание о политике Нидерландов. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал действия правительства Нидерландов пережитками нацизма, а самих представителей ведомства окрестил фашистами.

Напомним, что глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу планировал приехать в Роттердам для участия в митинге турецкой общины, но власти страны не разрешили совершить посадку его самолёту. Отказ последовал и на попытку посетить Нидерланды министра по делам семьи Турции. Фатма Бетюль Сайян Кайя, передвигаясь на автомобиле, была встречена правоохранителями и депортирована.

новости партнеров