Киркоров пожелал победы Юлии Самойловой на "Евровидении-2017"

Мэтр российской эстрады Филипп Киркоров прокомментировал выбор участницы РФ на "Евровидение-2017". Он назвал решение "Первого канала" относительно Юлии Самойловой, которая в 2017 году будет представлять Россию на главном вокальном конкурсе Европы, смелым и пожелал певице победы. При этом артист не удержался от критики в адрес самого конкурса, на котором в последние годы победы имеют "политический характер", не имеющий отношения к таланту и вокалу, передает ТАСС.

Киркоров об участнице от России на "Евровидении-2017" Юлии Самойловой
Киркоров об участнице от России на "Евровидении-2017" Юлии Самойловой

Киркоров рассказал, что хорошо знает Юлию Самойлову по "Фактору А", на котором он был ведущим. Он напомнил, что на проекте Аллы Пугачевой эта вокалистка с первой минуты выхода на сцену поразила судей и, несмотря на свои ограниченные физические способности, уверенно шла к победе. Артист подчеркнул, что тогда она заслуженно и не случайно завоевала "Золотую звезду Аллы".

"Для меня не стало неожиданностью, когда я услышал имя Юли Самойловой, которая выбрана представлять РФ на "Евровидении-2017". Эта девочка из глубинки, прикованная к инвалидному креслу, всего добилась сама, своим талантом. Выбор Юли Самойловой - это, как всегда, достаточно неожиданное, нестандартное, я бы даже сказал, смелое решение Первого канала", - прокомментировал Киркоров выбор Самойловой на международный вокальный конкурс.
Юлия Самойлова - участница РФ на "Евровидении-2017"
Юлия Самойлова - участница РФ на "Евровидении-2017"

Киркоров искренне пожелал Юлии Самойловой победы на "Евровидении-2017", а вместе с ней и всей России. При этом он выразил критику в адрес самого конкурса. Артист заявил, что много лет был поклонником "Евровидения" и много раз выступал продюсером номеров участников, представлявших не только Россию.

"Все эти годы я верил в объективность, верил, что несмотря ни на какие политические, экономические и иные факторы, искусство всегда побеждает. Сколько бы ни говорили о политизированности "Евровидения", я всегда утверждал, что это, в первую очередь, конкурс песни. Но в конце концов я убедился, что это не так - подтверждением чему стало триумфальное выступление Сергея Лазарева в 2016 году, победившего в зрительском голосовании, но не получившего первое место от жюри", - напомнил Киркоров.

Филипп подчеркнул, что сегодня на "Евровидении" действует абсолютно несправедливая система определения победителя, так как оценки членов жюри имеют такой же вес, как голоса десятков миллионов людей. Киркоров напомнил, что сама суть конкурса состоит в объединении стран всего мира, а сегодня на нем только "сеят раздор".

Напомним, вечером 12 февраля "Первый канал" огласил решение по поводу участия РФ на "Евровидении-2017" - Юлия Самойлова будет представлять Россию на международном конкурсе с песней "Flame Is Burning".

Юлия Самойлова - "Flame Is Burning" (видео):

новости партнеров