Знаменитости
"Счастье не купишь": ученые вычислили, сколько денег нужно для счастья
Наука
13 марта 2017 г. 13:27
Время чтения: 2 минуты

"Счастье не купишь": ученые вычислили, сколько денег нужно для счастья

Исследователи из США провели очередное масштабное исследование, в ходе которого вычислили, сколько денег нужно для счастья. Они не стали отрицать, что счастье не купишь за деньги, но подчеркнули, что от уровня финансового благополучия зависит спокойствие и уверенность человека в завтрашнем дне, пишет МК.

Специалисты проанализировали результаты исследований о взаимосвязи денег и счастья у людей за последние полвека. Они выяснили, что с 1957 года благосостояние людей во всех странах существенно увеличилось, но абсолютно счастливым себя по-прежнему ощущает только каждый третий житель планеты. При этом эксперты убедились, что не всегда ощущение счастья у людей определяется высокой зарплатой, но при этом финансовое положение играет не последнюю роль в этом.

Счастье не купишь -  ученые вычислили, сколько денег нужно для счастья
Счастье не купишь - ученые вычислили, сколько денег нужно для счастья | bg.ru

По утверждению исследователей, на сегодняшний денег американцам для счастья требуется не менее 6000 (360 тысяч рублей) долларов в месяц, а жителям России - не менее 1500 долларов (около 90 тысяч рублей). По мнению исследователей, это связано с тем, что подобная сумма денег способна обеспечить некоторую уверенность в завтрашнем дне, что делает человека спокойным и счастливым.

При этом ранее ученые доказывали, что высокий доход делает человека счастливым только в краткосрочной перспективе. Речь идет о том, что от повышения зарплаты человек радуется лишь первые несколько месяцев, после которых начинает считать размер своего дохода "должным", при этом увеличивая свои потребительские "аппетиты". Также экспертами было установлено, что не всегда деньги делают счастливым человека, так как для их получения людям приходится платить дорогую цену в виде вынужденного отказа от семьи и любимых людей, на которых попросту не остается время.

Читайте также

19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка