Знаменитости
Ученые назвали "идеальный" возраст для вступления в брак
Наука
13 марта 2017 г. 16:45
Время чтения: 2 минуты

Ученые назвали "идеальный" возраст для вступления в брак

Американские ученые-психологи определили "идеальный" возраст для вступления в брак. Они утверждают, что молодым людям узаконивать свои отношения с возлюбленными лучше всего сразу после окончания вузов, т.е. не раньше 23 лет. К этому возрасту, по утверждению специалистов, пары осознанно и со всей ответственностью подходят к решению о свадьбе, сообщает МК.

Эксперты провели масштабное исследование, результаты которого позволили им определить "идеальный" возраст для вступления в брак. Как оказалось, практически все браки, заключенные в возрасте 23 лет, можно по праву назвать крепкими и самыми долгосрочными. Такая тенденция объясняется тем, что к этому возрасту люди получают высшее образование, что в большой степени влияет на их мировосприятие, жизненные позиции и приоритеты.

"Идеальный" возраст для вступления в брак
"Идеальный" возраст для вступления в брак | ytimg.com

Также психологи уверяют, что "идеальный" возраст для вступления в брак является не единственным гарантом для крепкой семьи. Эксперты рекомендуют решаться на свадьбу не ранее, чем через 6-12 месяцев после знакомства. Они поясняют, что за такой период влюбленные успевают хорошо узнать друг друга, что также предотвращает риски развода.

При этом ученые подчеркнули, что ранние браки и свадьбы в более старшем возрасте в большинстве случаев не имеют счастливого финала. Также они добавили, что еще одним "секретом" счастливого и долговечного брака является разница в возрасте супругов - отмечается, что ровесники или пары, разница в возрасте партнеров в которых не превышает 6 лет, имеют больше шансов создать крепкую семью, чем те пары, в которых один из партнеров старше или младше другого на 7 и более лет.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
вчера
5 актеров, воевавших в Чечне
14 июля 2019 г.
Харламов показал, как будет выглядеть на пенсии с Галыгиным и Батрутдиновым
14 июля 2019 г.
"Поцелуй за кадром": Богомолов впервые выложил селфи с Собчак
14 июля 2019 г.
"От эмоций мурашки": дочь Маликова показала фото в купальнике
31 мая 2019 г.
"Ничего, что с вами за столом эскортница сидит?!": Наталья Рудова вступилась за Бузову