Наталья Поклонская одна из первых в ГД подала декларацию о доходах

Экс-прокурор Крыма и ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская одной из первых подала декларацию о доходах в рамках декларационной кампании Государственной думы, стартовавшей 1 февраля 2017 года. Парламентарий, которая сегодня возглавляет Комиссию по контролю за доходами и расходами народных избранников, подала пример коллегам и призвала их не затягивать с подачей деклараций о доходах, которые под  руководством Поклонской в этом году будут тщательно проверятся Комиссией, передает L!FE.

Декларация о доходах Натальи Поклонской содержит данные об ее общем доходе за 2016 год, а также информацию о движимом и недвижимом имуществе, принадлежащем экс-прокурору Крыма. Согласно документу, за прошедший год депутат ГД заработала 2,6 млн рублей - в эту сумму входит ее зарплата за 9 месяцев на посту прокурора, а также трехмесячный депутатский оклад.

Также в декларации Поклонской указано, что недвижимого и движимого имущества у нее нет. Парламентарий отметила, что на данный момент живет с дочкой в двухкомнатной служебной квартире, предоставленной ей на срок полномочий в ГД, а до переезда в столицу она жила в Симферополе, где также ей предоставляли служебное жилье.

Наталья Поклонская - декларация о доходах за 2016 год
Наталья Поклонская - декларация о доходах за 2016 год | mpsh.ru

В графе "Транспортные средства" у Натальи Поклонской также прочерк. И прокурору, и депутату полагаются по закону служебные автомобили, но в декларации их указывать не требуется. Известно, что на данный момент депутат ГД ездит на служебном седане BMW.

Согласно тексту декларации, у Натальи Поклонской также есть счет в украинских банках, куда поступала зарплата депутата, когда она была сотрудником Генпрокуратуры Украины. После введения санкций этот счет был заблокирован.

Напомним, сведения о доходах и расходах за 2016 год и подтверждающие справки депутаты Государственной думы должны предоставить до 1 апреля 2017 года. После этого Комиссия, возглавляемая Натальей Поклонской, начнёт проверку документов. При этом при проверке могут быть учтены и данные, которые официально предоставят в Думу избиратели, к чему ранее призывала экс-прокурор Крыма.

новости партнеров