На аукционе в Британии продадут альбом с личными фотографиями Гитлера
Общество
14 марта 2017 г. 11:05
Время чтения: 1 минута

На аукционе в Британии продадут альбом с личными фотографиями Гитлера

В Великобритании в аукционном доме C&T Auctions выставят на торги альбом с личными фотографиями Адольфа Гитлера, который в 1945 году был найден советскими солдатами в гитлеровском бункере. Сообщается, что личные фото Гитлера были найдены в спальне его любовницы Евы Браун. Ранее неизвестные фото Гитлера планируют продать не менее, чем за 18 тысяч долларов, передает Reuters.

Личные фото Гитлера
Личные фото Гитлера | Reuters

Консультант аукционного дома Тим Харпер рассказал, что личные фото Гитлера содержат кадры с улыбающимся фюрером и детьми. Также в альбоме есть фото Гитлера в компании Йозефа Геббельса, Германа Геринга и Генриха Гиммлера. Харпер также рассказал, что среди личных снимков фюрера есть естественные, расслабленные и даже забавные кадры, которые при жизни Гитлера никогда бы не разрешили опубликовать.

Личный альбом Адольфа Гитлера
Личный альбом Адольфа Гитлера | Reuters

Харпер подчеркнул, что публичный образ Гитлера и его фотографии находились под тщательным контролем, а все публиковавшиеся снимки лично утверждались фюрером, что дает право утверждать, что фото из личного архива Гитлера делались приближенным к Национал-социалистической немецкой рабочей партии человеком, которому доверял фюрер.

Личные фото Адольфа Гитлера
Личные фото Адольфа Гитлера | Reuters

На данный момент личный альбом Гитлера принадлежит неизвестному коллекционеру, но 25 марта он уйдет с молотка на аукционе C&T в Великобритании.

Читайте также

24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: правда и мифы
24 октября 2019 г.
Книжный магазин отказался от журнала «Дилетант» из-за Гитлера и Сталина на обложке
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
19 февраля 2020 г.
6 умерших участников шоу «Голос»
19 февраля 2020 г.
«Глубокий старик»: Виторган снял Сукачева с шаурмой в забегаловке
4 февраля 2020 г.
7 умерших артистов «Аншлага»