"Витамин С": ученые выявили самое безопасное средство для лечения рака

Американские ученые из Университета Сэлфорда в Манчестере определили самое безопасное средство для лечения рака. Этим средством оказался витамин С, который способен тщательно выслеживать и убивать раковые клетки, не нанося вред всему организму в целом. Более того, этот доступный препарат в экспериментальных исследования доказал, что в 10 раз эффективнее в лечении раковых недугов, чем современные дорогостоящие препараты, у который есть целый список побочных эффектов, передает MedikForum.

Доказав эффективность витамина С для лечения рака и его положительное воздействие на весь организм человека, специалисты поспешили напомнить, что рак на сегодняшний день по-прежнему остается самым опасным "убийцей" человека, так как к нему невозможно подобрать "единый подход" в лечении, из-за постоянной мутации раковых клеток и еще целого ряда факторов. Поэтому совершенствование методов лечения раковых заболеваний совершенствуется каждый день.

"Витамин С": ученые выявили самое безопасное средство для лечения рака
"Витамин С": ученые выявили самое безопасное средство для лечения рака | fittherapy.ru

Работая над темой лечения рака, ученые решили изучить эффективность трех натуральных субстанций, трех экспериментальных лекарств, одного уже использующегося в клинической практике препарата и чистого витамина С, а также проверить "на деле" их способность бороться со стволовыми клетками опухолей. Результат оказался более, чем позитивным - лидером по эффективности в разрушении механизма метаболизма стволовых клеток рака, благодаря которым опухоли размножаются и живут, стал витамин С, который при этом оказался самым нетоксичным и безопасным для людей.

Эксперты пояснили, что выявление ранее неизвестных свойств витамина С может стать прорывом в онкологической практике.  Поэтому они считают, что аскорбиновая кислота может стать подходящим "кандидатом" для лечения рака, в плюсах у которого присутствует не только нетоксичность, но и стоимость, и доступность. Ученые напомнили, что еще нобелевский лауреат Лайнус Полинг много лет назад доказал, что витамин С способен стать нетоксичным противораковым агентом, но только сейчас было проведено первое исследование в этой области, доказавшее способность обычной аскорбинки уничтожать стволовые клетки рака.

новости партнеров