Знаменитости
«Ъ»: СК возбудил уголовное дело о зарплате главы «Почты России»
Общество
15 марта 2017 г. 9:56
Время чтения: 1 минута

«Ъ»: СК возбудил уголовное дело о зарплате главы «Почты России»

СКР возбудил уголовное дело о зарплате главы «Почты России» Дмитрия Страшнова. Такое решение было принято после 4-месячной прокурорской проверки о злоупотреблениях во ФГУП "Почта России" и Минкомсвязи, передает «Коммерсант». 

В ходе проверки было установлено, что в 2014-15 годах Страшнову была выплачена зарплата в размере 46 млн рублей и премия, составившая 82 млн рублей. При этом ранее, Генпрокуратура называла сумму якобы незаконной премии в размере 95,4 млн рублей. Тем самым СКР изменил как требуемую прокуратурой квалификацию предполагаемого преступления, так и сумму причиненного ущерба, оценив его в 128 млн рублей.

Примечательным стало то, отмечается в публикации источника, что главным фигурантом расследования по уголовному делу о зарплате главы «Почты России» стал не сам Страшнов, а директор департамента организационного развития Ирина Лаптева, которую подозревают в превышении полномочий, совершенных в пользу Страшнова. В СК пояснили, что Ирина Лаптева стала главной фигуранткой уголовного дела по той причине, что именно возглавляемый ею департамент формирует зарплаты и премии сотрудникам Минкомсвязи и подведомственных организаций.

Также в СК сообщили, что помимо уголовного дела о зарплате и премии главы "Почты России" проводится проверка по выплате премий заместителям Страшнова. Речь идет о 270 млн рублей, которые получили в течение 2014-15 годов высокопоставленные сотрудники ФГУП "Почта России".

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане