Знаменитости
Украина официально ввела транспортную блокаду Донбасса
Общество
15 марта 2017 г. 14:17
Время чтения: 1 минута

Украина официально ввела транспортную блокаду Донбасса

Киев ввел официальную транспортную блокаду Донбасса. Такое решение было принято 15 марта 2017 года СНБО Украины по инициативе президента Петра Порошенко. Введенный запрет касается не только перемещения грузов по железнодорожному сообщению между Украиной и неподконтрольными Киеву территориями самопровозглашенных ЛНР и ДНР, но и по автомобильным дорогам, передает ТАСС.

"Учитывая захват украинских предприятий и обострение ситуации безопасности в зоне АТО, СНБО принял решение приостановить перемещение грузов через линию столкновения", - прокомментировал введение транспортной блокады Донбасса председатель СНБО Александр Турчинов.

Он подчеркнул, что транспортная блокада Донбасса будет действовать до тех пор, пока не будут выполнены пункты 1 и 2 "Минских соглашений", предусматривающих отвод вооружения от линии соприкосновения и прекращение огня. Кроме этого официальная блокада железнодорожного и автомобильного транспортного сообщения Донбасса будет действовать пока не будут возвращены под украинскую юрисдикцию захваченные властями ЛНР и ДНР предприятия.

Контроль за транспортной блокадой Донбасса Турчинов возложил на МВД, Нацполицию и СБУ, которым поручено незамедлительно прекратить любое транспортное сообщение между Украиной и самопровозглашенными республиками.

Читайте также

21 мая 2019 г.
В Украине против Порошенко возбудили дело о госизмене
4 июня 2019 г.
Команда Зеленского готовит стратегию «возвращения Крыма»
15 мая 2019 г.
В Верховной раде сравнили Порошенко с «мертвым гусем»
21 мая 2019 г.
У вице-губернатора Ростовской области нашли коллекцию элитных часов
15 июля 2019 г.
В Сети появилась игра с Порошенко в главной роли
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни