Эксперты ВОЗ назвали самые "грязные и опасные" фрукты и ягоды

Эксперты ВОЗ сделали шокирующее заявление - они назвали самые "грязные и опасные" фрукты и ягоды, которые продаются на прилавках в магазинах. Речь идет о токсичных растительных продуктах, зараженных пестицидами, которые при попадании в организм провоцируют развитие серьезных недугов, в числе которых диабет, ожирение, болезнь Паркинсона, бесплодие и даже рак, передает The Daily Mail.

Лидером списка самых "грязных и опасных" фруктов и ягод стала клубника. После исследования более 35 000 образцов почти полусотни видов самых популярных фруктов и овощей из многих сотен различных магазинов специалисты выявили, что в 70% всего объема представленной на продажу ягоды содержится до 20 различных видов ядовитых химикатов, используемых в сельском хозяйстве для удобрения земли и повышения урожайности. Также в число самых зараженных пестицидами растительных продуктов попали: яблоки, нектарины, персики и шпинат.

Самые "грязные и опасные" фрукты и ягоды - ВОЗ
Самые "грязные и опасные" фрукты и ягоды - ВОЗ

Рейтинг "самые опасные и грязные растительные продукты" также пополнили виноград, вишня и груша, которую эксперты ВОЗ впервые внесли в "черный список". Кроме овощей и ягод самыми "грязными" продуктами в ВОЗ назвали помидоры, сельдерей, картофель и стручковый перец.

При этом эксперты поспешили успокоить потребителей - они заявили, что не вся растительная продукция на полках магазинов заражена пестицидами и опасна для употребления. В число самых "чистых" продуктов они внесли кукурузу, дыню, цветную капусту, спаржу, зеленый горошек, капусту, авокадо, киви и экзотические фрукты - манго, папайю и грейпфрут.

новости партнеров