Знаменитости
"Невербальное общение": ученые разгадали язык жестов человека
Наука
16 марта 2017 г. 13:42
Время чтения: 2 минуты

"Невербальное общение": ученые разгадали язык жестов человека

Международные ученые разгадали язык жестов человека и пояснили основные принципы невербального общения, с помощью которых можно узнать истинные мысли собеседника во время разговора. Эксперты доказали, что коммуникация людей во время общения на 55% состоит их жестов собеседников, которые с помощью комбинаций пальцев и положения рук пытаются донести свою мысль оппоненту, передает ФАН.

Исследователи пояснили, что люди при общении не умышленно используют язык жестов, но не все умеют его распознавать и понимать. Но ученые утверждают, что в беседе оппонентов главную роль играют не слова, а именно мимика и жесты собеседников.

Невербальное общение - ученые разгадали язык жестов человека
Невербальное общение - ученые разгадали язык жестов человека | licdn.com

Чтобы правильно читать язык жестов, эксперты рекомендуют запомнить несколько основных принципов невербального общения. Заинтересованность человека в обсуждаемой теме проявляется больше в мимике - люди, поглощенные разговором, стараются как можно ближе приблизиться к собеседнику и слушают оппонента с открытым ртом, сами не замечая свои действий и выражения лица. Волнение собеседника могут выдавать резкие и быстрые движения рук.

Отведенный в сторону взгляд собеседника говорит о том, что оппонент намеревается утаить от вас важную информацию. Также язык жестов может помочь разгадать в человеке сомнения - находясь к некой нерешительности, собеседник во время разговора потирает ладони, переминается с ноги на ногу и смотрит в сторону выхода из помещения. Если же человек не верит своему собеседнику, то при беседе он даже не заметит, как скрестит руки или ноги, что называется защитным жестом от негатива.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье