В Париже в офисе МВФ прогремел взрыв, есть пострадавшие

16 марта в офисе Международного валютного фонда в Париже прогремел взрыв, который произошел при вскрытии одной из посылок. Сообщается, что в результате взрыва пострадал один человек, передает Reuters.

На данный момент на месте происшествия работают правоохранители. Они устанавливают обстоятельства взрыва, а также отправителя опасной посылки, которая взорвалась при распечатывании сотрудником офиса МВФ.

Пострадавший при взрыве в офисе МВФ 66-летний мужчина доставлен в больницу. Медики оценивают его состояние как стабильное, отмечая, что сотрудник бюро Международного валютного фонда получил незначительные травмы при взрыве посылки.

Посылка со взрывчаткой, доставленная в офис МВФ, стала не первой за сегодня. Ранее сообщалось, что министру финансов Германии прислали посылку-бомбу, из которой торчали провода. Но сотрудники Минфина Германии своевременно распознали опасность и вызвали правоохранителей, которые вывезли опасный сверток за пределы Берлина и исследовали его. Оказалось, что Вольвфгангу Шойбле прислали бомбу с Афин, которая могла бы при детонации нанести серьезные травмы многим находящимся вблизи людям.

новости партнеров