Знаменитости
В ГД могут разрешить покупать авто за средства материнского капитала
Общество
17 марта 2017 г. 9:08
Время чтения: 2 минуты

В ГД могут разрешить покупать авто за средства материнского капитала

На рассмотрение ГД внесен законопроект, разрешающий использовать средства материнского капитала на покупку автомобиля. Инициаторами данной идеи выступили депутаты "Справедливой России" Валерий Гартунг, Михаил Емельянов, Олег Нилов и Федот Тумусов, депутаты партии ЛДПР Ярослав Нилов, Сергей Иванов и Борис Чернышов, а представитель коммунистов Алексей Куринный. Парламентарии предлагают разрешить матерям тратить маткапитал на покупку автомобилей отечественной сборки, что не только станет плюсом для семей с детьми, но и поддержит автомобильный рынок РФ, передает РИА Новости.

В пояснительной записке к законопроекту, разрешающему покупку авто на средства маткапитала, указано, что этими привилегиями смогут воспользоваться несколько категорий семей с детьми, а именно матери и отцы, в одиночку воспитывающие ребенка и многодетные семьи. Также купить машину на маткапитал смогут родители, воспитывающие ребенка-инвалида или приемных детей.

Отмечается, данным категориям семей можно будет покупать на материнский капитал машины с вместительностью до восьми мест, т.е. легковые авто. Также предлагаемые поправки устанавливают возможность погашения автокредита.

Ранее предлагалось заменить материнский капитал ежемесячными выплатами каждой семье с детьми. Тогда депутаты инициировали ввести соцпомощь всем семьям до достижения ребенком совершеннолетия. Предлагалось семьям с одним ребенком ежемесячно выплачивать по 3 тысячи рублей, семьям с двумя детьми - 8 тысяч, а семьям с тремя и более детьми - по 15 000 рублей ежемесячно.

Следует добавить, что на сегодняшний день материнский капитал в России полагается семье при рождении второго ребенка и составляет 453 тыс рублей. Его можно потратить на улучшение жилищных условий, погашение ипотеки, образование ребенка, здравоохранение или перевести в негосударственный пенсионный фонд для последующих выплат накопительной части пенсии родителю.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане