Знаменитости
"Красота от природы": форма носа зависит от климата, а не от генов
Наука
17 марта 2017 г. 17:03
Время чтения: 2 минуты

"Красота от природы": форма носа зависит от климата, а не от генов

Американские ученые из экспериментально-исследовательского Университета Пенсильвании доказали, что форма носа зависит от климата, а не от генов. Тем самым они нашли объяснение выражению "красота от природы", которое ранее считалось крылатым. По утверждению экспертов, форма носа человека в большей степени определяется не наследственным фактором, а климатом того региона, в котором проживали предки человека, передает MedikForum.

Свою теорию о том, что форма носа зависит от климата, а не от генов, ученые подтвердили результатами исследования, к которому привлекли почти 2,5 тысячи человек из четырёх этнических групп. В число добровольцев вошли северные европейцы, южные азиаты, восточные азиаты и западные африканцы. 

Форма носа зависит от климата, а не от генов
Форма носа зависит от климата, а не от генов | vnews.agency

Во время исследования специалисты детально изучили генетику каждого респондента, а после этого провели 3D-съемку носа каждого участника эксперимента с множества камер, после чего скомпоновали полученные снимки и сконструировали несколько форм самой выраженной части лица с характерными признаками разных этнических групп.

Результат эксперимента показал, что форма носа действительно не имеет наследственного фактора и зависит от климата, а не от генов. В частности было установлено, что широкие ноздри и основание носа характерны для жителей влажного климата, а более узкие ноздри встречаются у жителей северных, более холодных регионов. Объяснением тому стало то, что нашим предкам из разных регионов приходилось адаптироваться к окружающей среде и климату, что оказалось важнее любых генов.

Читайте также

19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
24 августа 2019 г.
Звезда "Универа" Анастасия Иванова вышла замуж