"Диета долголетия": названы продукты для предотвращения старости

Канадские ученые определили продукты для предотвращения старости. Ими была составлена так называемая "диета долголетия", которую они рекомендуют включать в рацион всем пожилым людям после преодоления полувекового возрастного рубежа. Все дело в том, что в эту диету эксперты включили продукты, которые позволяют сохранять память и мышление даже в преклонном возрасте, передает PsychCentral.

Диета долголетия для пожилых людей, по данным издания, была составлена специалистами Научно-исследовательского института Ротмана совместно с Канадским консорциумом по нейродегенерации в старении. Авторы диеты поясняют, что она включает в себя здоровую пищу для увядающего мозга человека в возрасте, но при этом не является четкой инструкцией, а носит исключительно рекомендационный характер.

"Диета долголетия" - продукты для предотвращения старости
"Диета долголетия" - продукты для предотвращения старости | sportlady.su

По мнению специалистов, диета долголетия в первую очередь должна включать много ягод и овощей, в число которых входит брюссельская и цветная капуста. Также в обязательном порядке в меню от старости должны присутствовать орехи и рыба - их эксперты рекомендуют употреблять пожилым людям не реже двух раз в неделю.

Также диета долголетия, по версии канадских ученых, содержит бобы. Эксперты уверяют, что супы из фасоли, приправленные оливковым маслом, являются отличным стимулятором головного мозга у людей, которые вступают в возраст, когда риски возникновения когнитивных нарушений повышаются вдвое. При этом ученые подчеркивают, что в преклонном возрасте люди должны самостоятельно управлять своим здоровым питанием исходя из обычных принципов умеренности и разнообразия. С помощью продуктов, предотвращающих старость, каждый человек имеет возможность на 30% сократить риски заболеть болезнью Альцгеймера, которая становится следствием нарушений памяти и мышления.

новости партнеров