Gallup: рейтинг Трампа рекордно упал с начала его президентства

Президентская деятельность Дональда Трампа разочаровала большую половину американцев. К такому выводу пришли эксперты компании Gallup, которые после проведенного 18 марта исследования пришли к выводу, что рейтинг Трампа упал до рекордных минимумов с начала его президентства.

В агентстве сообщают, что Трампа на данный момент поддерживают только 37% американцев, а против его деятельности выступают 58% принимавших в опросе людей. При этом в Gallup подчеркивают, что в первые дни после инаугурации американского главы, 22 января, число одобряющих и не одобряющих его деятельность американцев было равным - 45%.

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп | washingtonpost.com

Эксперты отмечают, что Дональд Трамп отличался критически низким рейтингом и во время избирательной кампании, что не помешало ему выиграть выборы у главной соперницы Хиллари Клинтон. Хотя Клинтон и получила больше голосов избирателей, двухступенчатая система голосования по отдельным штатам не позволила ей стать президентом.

В конце февраля издание NBC News проводило аналогичный опрос среди граждан США. Тогда президентскую деятельность Трампа благожелательно оценили 44% опрошенных, а 38% остались им недовольны. При этом около трети американцев сочли, что республиканец не справляется с обязанностями главы государства.

Напомним, выборы президента США состоялись 8 ноября 2016 года. Тогда в жаркой борьбе за президентский пост победил Дональд Трамп, который обошел Хиллари Клинтон по числу голосов от выборцев по отдельным штатам, несмотря на то, что за нее избиратели отдали большее количество голосов.

новости партнеров