Знаменитости
Павел Дуров напугал пользователей "ВКонтакте" фото в образе шахида
Общество
21 марта 2017 г. 14:34
Время чтения: 1 минута

Павел Дуров напугал пользователей "ВКонтакте" фото в образе шахида

На странице создателя соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павла Дурова появилось странное фото, на котором он предстал в образе шахида. Фото бородатого Дурова с закинутым вверх указательным пальцем оказалось фотошопом - его смонтировали из фото смертника запрещенного в России «Исламского государства», а также паспортной фотографии Павла, которую он недавно публиковал в своем "Твиттере".

Павел Дуров в образе шахида - фото
Павел Дуров в образе шахида - фото | ВКонтакте

Напуганные и удивленные пользователи "ВКонтакте" предположили, что аккаунт Павла Дурова взломали. Позже руководство соцсети пояснило, что ночью 21 марта действительно был сбой, но он не имеет отношения к аватарке Дурова в образе шахида. 

По словам пресс-секретаря "ВКонтакте" Евгения Красникова, аватарка Дурова – его личный выбор, а не результат имевшего место ночного сбоя или чьего-либо вмешательства со стороны. И действительно, после устранения сбоя, фото Павла Дурова в образе шахида продолжает украшать его аватарку. На данный момент симок просмотрели почти миллион человек, девять тысяч из которых оставили свои комментарии к такому неожиданному фото.

Сам Павел Дуров пока не прокомментировал свое фото в образе шахида. Однако ранее он на своей странице в "Твиттер" выложил новое фото на паспорт и пошутил, что похож на нем на террориста, который любит использовать "Телеграм".

Читайте также

7 июня 2019 г.
Павел Дуров на месяц отказался от еды
25 мая 2019 г.
Дуров обвинил власти в попытках взлома аккаунтов журналистов в Telegram
2 мая 2019 г.
Автор Telegram-канала "Сталингулаг" раскрыл свою личность
14 марта 2019 г.
Михаил Фридман назван самым богатым российским холостяком
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
25 апреля 2019 г.
7 знаменитостей, умерших от цирроза печени