Знаменитости
"Диета для курильщиков": ученые назвали продукты, защищающие легкие
Наука
21 марта 2017 г. 16:55
Время чтения: 2 минуты

"Диета для курильщиков": ученые назвали продукты, защищающие легкие

Шведские эксперты из Каролинского института Стокгольма назвали продукты, защищающие легкие курящего человека от смертельно опасных последствия пагубной привычки. Составленная ими диета для курильщиков предотвращает развитие болезней легких на 40%, но при условии ежедневного употребления "оздоравливающих" продуктов для курящих людей, передает Daily Mail.

Диета для курильщиков, включающая в себя продукты, защищающие легкие от развития серьезных недугов и даже рака, полностью состоит из овощей и фруктов. В их число входят - яблоки, зеленые листовые овощи и сладкий перец, которые способны снижать риски развития заболеваний легочной системы у курящих людей. Она была составлена после масштабного исследования, в котором изучалась информация о 45 тысячах курильщиков, данные о здоровье которых сопоставлялись с их режимом питания.

"Диета для курильщиков" - продукты, защищающие легкие
"Диета для курильщиков" - продукты, защищающие легкие | legkopolezno.ru

Оказалось, что меньше всего смертельным легочных недугам подвержены те курильщики, меню которых насыщенно овощами и фруктами. Но, как выяснилось, диета для курильщиков основана на "золотом" правиле, без выполнения условий которого она "не работает". Чтобы спасти себя от последствий пагубной привычки людям следует ежедневно съедать не менее пяти порций вышеназванных овощей и фруктов. Отмечается, что каждая дополнительная порция целительной фруктово-овощной диеты для курильщиков на 8% снижает риски возникновения хронической обструктивной болезни легких, которая чаще всего является "побочным эффектом" курения.

Ученые подчеркивают, что диета для курильщиков полезна и спасительна не только для тех людей которые курят в настоящий момент, но и может спасти от последствий пагубной привычки "прошлых" курцов. При этом отмечается, что обильное употребление овощей и фруктов не спасает никогда не курящих людей от серьезных легочных недугов.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники