Личный телохранитель Адольфа Гитлера раскрыл подробности его смерти

Личный телохранитель Гитлера Рохус Миш, выпустивший книгу "Последний свидетель Гитлера", раскрыл новые подробности смерти фюрера и его любовницы Евы Браун. Он стал первым, кто обнаружил еще теплые тела Гитлера и Евы Браун в бункере, подтвердив, что они покончили жизнь самоубийством, передает Daily Mail.

В своей книге, впервые опубликованной на английском языке, личный телохранитель Гитлера рассказал, что находился в соседней комнате с фюрером, когда услышал выстрелы. Когда он вошел в бункер, то увидел обездвиженное тело Евы Браун, лежавшее в неестественной позе - ноги женщины были вытянуты, а туфли находились под диваном. Адольф Гитлер на тот момент также был уже мертв - он лежал с открытыми глазами и слегка склоненной вперед головой.

Адольф Гитлер - подробности смерти
Адольф Гитлер - подробности смерти | ritual-rus.ru

Рохус Миш утверждает, что Гитлер и Ева Браун свели счеты с жизнью 30 апреля 1945 года после того, как узнали о провале попытки Кейтеля прорвать кольцо советских войск вокруг Берлина. Также он рассказал, что самым первым узнал о любовной связи главы Третьего рейха и Евы Браун - это произошло в один из моментов, когда Рохус нес фюреру очередные донесения, но подойдя к двери в гостевую комнату увидел в ней полураздетую Еву Браун.

Личный телохранитель Гитлера подчеркнул, что сохранил свою работу и жизнь только благодаря этой женщине - она тихо показала ему глазами, чтобы он скрылся, скрыв от фюрера факт разоблачения их любовной связи.

Адольф Гитлер и Ева Браун
Адольф Гитлер и Ева Браун | kulturologia.ru

Автор книги "Последний свидетель Гитлера" также рассказал, что после самоубийства главы Третьего рейха ему удалось бежать из бункера, но позже он все же был схвачен советскими войсками и отправлен в трудовой лагерь, в котором провел девять лет, после чего вернулся в Берлин, где работал в небольшом магазине украшений до конца своих дней. Личный телохранитель Гитлера скончался в Берлине в 2013 году в возрасте 96 лет. До конца жизни Миш считал фюрера "хорошим руководителем" и "нормальным человеком".

новости партнеров