Знаменитости
Теракт в Лондоне: число погибших увеличилось до пяти человек
Происшествия
23 марта 2017 г. 8:39
Время чтения: 2 минуты

Теракт в Лондоне: число погибших увеличилось до пяти человек

22 марта 2017 года около трех часов дня (18.00 по мск) в Лондоне произошел теракт - машина, ехавшая по Вестминстерскому мосту, съехала на тротуар и умышленно сбила несколько человек. Автомобиль, давящий людей, по пешеходной части доехал до здания британского парламента, но там его остановила полиция, которая ликвидировала террориста, находящегося за рулем авто, передает The Independent.

Теракт в Лондоне 22 марта 2017 года - фото
Теракт в Лондоне 22 марта 2017 года - фото

Замглавы столичной полиции Лондона Марк Роули сообщил, что число раненых после теракта в Лондоне достигло 40 человек, среди которых есть трое французских школьников. При этом пять человек погибли, в числе которых был полицейский из подразделения по охране диппредставительств Кит Палмер, которого террорист зарезал ножом в момент, когда правоохранитель пытался его обезвредить.

Теракт в Лондоне - фото с места происшествия
Теракт в Лондоне - фото с места происшествия | Интерфакс

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала теракт в Лондоне 22 марта 2017 года самым кровавым терактом за последние 12 лет. Она подчеркнула, что террорист не случайно выбрал место проведения террористической атаки, так как в самом сердце британской столицы собираются люди самых разных вероисповеданий и культур, чтобы прославлять общие ценности демократии и свободы слова.

Теракт в Лондоне - ликвидация террориста
Теракт в Лондоне - ликвидация террориста | Интерфакс

Ее слова подтвердили и правоохранители. Они сообщили, что теракт у здания парламента в Лондоне совершил один человек, который может быть связан с международным терроризмом. В полиции еще не уточнили имя ликвидированного террориста, но отметили, что он действовал в одиночку.Также известно, что автомобиль марки Hyundai, на котором террорист совершил атаку в Лондоне, мог быть арендован в британском городе Бирмингеме.

Несмотря на теракт в Лондоне британский парламент уже 23 марта возобновит работу, чтобы доказать террористам, что им не победить. Также премьер-министр Великобритании приняла решение не повышать уровень террористической угрозы в стране.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
вчера
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали