В Москве экстренно госпитализирован известный актер Михаил Жигалов

24 марта в Москве был экстренно госпитализирован заслуженный артист РСФСР Михаил Жигалов. Известный современной публике по ролям в сериалах "Не родись красивой" и "Молодежка" актер обратился к медикам за помощью из-за острой боли в области сердца, передает L!FE.

По данным источника, у Михаила Жигалова диагностировано серьезное сердечное заболевание, для лечения которого ему назначили продолжительный курс терапии. На данный момент 74-летний актер находится в стационаре под наблюдением врачей.

Михаил Жигалов - фото
Михаил Жигалов - фото | zarzar.at.ua

Михаил Жигалов впервые появился в кино в 1972 году - его дебютом была драма "Самый последний день", в которой он сыграл лейтенанта милиции. Впоследствии амплуа "человека в погонах" стало визитной карточкой Жигалова. Сломать этот стереотип удалось только в начале 90-х годов - тогда актер сыграл одного из великих русских интеллигентов, поэта и дипломата князя Петра Вяземского, в картине "После дуэли".

Михаил Жигалов и Ирина Муравьева в сериале "Не родись красивой"
Михаил Жигалов и Ирина Муравьева в сериале "Не родись красивой" | ruskino.ru

В 2000-х года Михаил Жигалов завоевал всенародную любовь после выхода на экраны фильма "Граница. Таежный роман", в котором он сыграл полковника Борзова. А за этой ролью последовал сериал "Не родись красивой", благодаря которому Жигалова узнало молодое поколение страны как отца главной героини сериала Валерия Сергеевича Пушкарева.

новости партнеров