Знаменитости
Ученые из Германии зажгли самое большое в мире "искусственное" солнце
Наука
24 марта 2017 г. 13:15
Время чтения: 2 минуты

Ученые из Германии зажгли самое большое в мире "искусственное" солнце

Немецкие специалисты реализовали грандиозный проект, создав самое большое в мире "искусственное" солнце. Собранная учеными конструкция стала мощнейшим источником света на сегодняшний день, так как выделяет очень большие объемы солнечной энергии, которые позволят производить экологическое водородное топливо, передает The Guardian.

"Искусственное" солнце, созданное в Германии, представляет собой сложнейшую конструкцию из 149 прожекторов. Все они направлены в одну точку, в которой создают температуру выше 3,5 тысяч градусов Цельсия. Такое свечение в десять тысяч раз ярче, чем естественное освещение от настоящего светила.

Ученые из Германии зажгли самое большое в мире "искусственное" солнце
Ученые из Германии зажгли самое большое в мире "искусственное" солнце | cdn77.org

Зажженное "искусственное" солнце было создано для того, чтобы получать из образуемого от его свечения водяного пара водород, который впоследствии эксперты предлагают использовать в качестве экологически чистого топлива для автомобилей и самолетов. Таким образом, считают эксперты, можно снизить обороты надвигающейся экологической катастрофы за счет снижения попадания в воздух углекислого газа из углеродного топлива.

Самое большое в мире "искусственное" солнце
Самое большое в мире "искусственное" солнце | interfax.ru

На сегодняшний день "искусственное" солнце работает за счет потребляемой электроэнергии, причем поглощает ее конструкция в очень большом количестве - за 4 часа работы она "съедает" столько энергии, сколько за год использует семьях из четырех человек. Если рукотворное солнце докажет свою эффективность, то ученые планируют перевести его на другой источник питания - солнечный свет, который сегодня во многих странах используют для создания энергии.

Читайте также

16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
14 мая 2019 г.
7 актеров, которые "увели" чужих жен
15 июля 2019 г.
Виторган доказал своим детским фото, что он отец Платона
31 мая 2019 г.
"Ничего, что с вами за столом эскортница сидит?!": Наталья Рудова вступилась за Бузову
14 июля 2019 г.
"От эмоций мурашки": дочь Маликова показала фото в купальнике