Знаменитости
"Таблетка от старости": создан препарат для восстановления ДНК
Наука
24 марта 2017 г. 17:03
Время чтения: 1 минута

"Таблетка от старости": создан препарат для восстановления ДНК

Австралийские исследователи из Университета Нового Южного Уэльса создали уникальный препарат для восстановления ДНК. Новая "таблетка от старости" способна омолаживать все поврежденные в процессе старения клетки в организме человека и тем самым противостоять ранее считавшихся необратимыми возрастным изменениям, помогая людям приблизиться к бессмертию, сообщается в журнале Science Daily.

Известно, что "таблетка от старости", восстанавливающая ДНК, создавалась в лабораториях NASA при содействии специалистов космического агентства. Отмечается, что уникальный препарат помимо эффективных омолаживающих свойств способен защищать организм человека от радиации, в связи с чем в первую очередь его будут получать астронавты, выходящие в открытый космос, в котором их организм подвергается серьезному излучению, ускоряющему вдвое возрастное старение клеток.

Таблетка от старости - создан препарат для восстановления ДНК
Таблетка от старости - создан препарат для восстановления ДНК | 31tv.ru

"Таблетка от старости" уже прошла успешное клиническое испытание на грызунах. Ученые поясняют, что препарат для восстановления ДНК проявил себя уже в первую неделю после введения его в организм старых мышей, клетки которых после испытания было невозможно отличить от их молодых сородичей.

После проведенных исследований на грызунах препарат для восстановления ДНК планируют протестировать на людях. Если результат будет таким же положительным как и на предыдущем этапе исследования, то в ближайшие пять лет эффективная и безопасная "таблетка от старости" появится на фармацевтическом рынке.

Читайте также

19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
23 августа 2019 г.
Представители Заворотнюк опровергли слухи об онкологии у актрисы
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году