Знаменитости
В Балаклею прибыли военные НАТО для разминирования военного склада
Общество
25 марта 2017 г. 16:22
Время чтения: 1 минута

В Балаклею прибыли военные НАТО для разминирования военного склада

25 марта в Балаклею Харьковской области Украины прибыли военные НАТО для разминирования военной базы, на которой 23 марта произошел пожар, в результате которого уже третьи сутки взрываются и взлетают снаряды на десятки километров от места хранения. Председатель Харьковской государственной администрации Юлия Светличнуя сообщила, что представители НАТО прибыли в Украину по просьбе президента Петра Порошенко, передает RT на русском.

Пожар на военном складе в Балаклее - разминирование
Пожар на военном складе в Балаклее - разминирование | ria.ru

Источник отмечает, что на территории крупнейшего в Украине арсенала боеприпасов продолжают детонировать снаряды, несмотря на то, что пожар в Балаклее был потушен 24 марта. В пресс-службе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины подчеркивают, что боеприпасы взрываются с разной интенсивностью, поэтому в зоне ЧП отключено газоснабжение, приостановлена работа потенциально опасных объектов и временно прекращено движение транспорта до железнодорожной станции Балаклея, а также закрыто воздушное пространство в радиусе 40 км.

В ведомстве подчеркнули, что в связи с детонацией боеприпасов власти эвакуировали около 35 тысяч жителей из 10-километровой зоны от склада. Тем не менее эвакуированные жители Балаклеи постепенно возвращаются в свои дома.

Читайте также

15 июля 2019 г.
В Сети появилась игра с Порошенко в главной роли
4 июня 2019 г.
Команда Зеленского готовит стратегию «возвращения Крыма»
21 мая 2019 г.
У вице-губернатора Ростовской области нашли коллекцию элитных часов
21 мая 2019 г.
В Украине против Порошенко возбудили дело о госизмене
15 мая 2019 г.
В Верховной раде сравнили Порошенко с «мертвым гусем»
19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас