Турция готова открыть россиянам въезд без загранпаспортов

Турция готова ввести упрощенный режим для въезда россиян. С таким заявлением выступил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Он отметил, что Анкара готова к переговорам с Москвой по данному вопросу и подчеркнул, что в аэропортах Турции уже устанавливают соответствующее оборудование, с помощью которого россияне смогут въезжать на турецкую территорию по своим внутренним паспортам, передает РИА Новости.

Министр иностранных дел Турции пояснил, что переговоры с российской стороной об упрощенном режиме въезда россиян в Турции начались еще два года назад, но приостановились после ЧП со сбитым российским самолетом Су-24 турецким истребителем в Сирии. На сегодняшний день, по словам Чавушоглу, дружеские отношения России и Турции полностью восстановлены, поэтому появилась возможность завершить обсуждения по вопросу въезда россиян в Турцию без загранпаспортов.

Напомним, Турция ввела безвизовый режим с Россией в 2014 году, но при этом въезжать россияне на турецкую территорию могли только по загранпаспортам. На сегодняшний день турецкие власти решили еще больше упростить механизм въезда гражданам РФ на свою территорию.

Чавушоглу добавил, что в турецких аэропортах уже устанавливаются специальные устройства для проверки внутренних документов российских граждан. Отмечается, что возможность пересечения границы без загранпаспортов будет двусторонней.

новости партнеров