Знаменитости
Оппозиционера Алексея Навального арестовали на 15 суток
Общество
27 марта 2017 г. 15:49
Время чтения: 2 минуты

Оппозиционера Алексея Навального арестовали на 15 суток

27 марта Тверской суд Москвы вынес приговор Алексею Навальному, которого накануне задержали за организацию и участие в несанкционированной акции протеста в центре российской столицы, которая привела к нарушению общественного порядка. Сообщается, что суд арестовал оппозиционера на 15 суток за неповиновение полиции, а также обязал выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей за организацию несанкционированной акции в Москве, передает РИА Новости.

Напомним, Алексей Навальный был задержан у станции метро "Маяковская" 26 марта, куда прибыл на несогласованный митинг в Москве. Согласно данным полицейских, он отказался покидать акцию и оказал правоохранителям сопротивление, за что суд арестовал его на 15 суток.

Алексей Навальный
Алексей Навальный | evening-kazan.ru

В суде свои действия Алексей Навальный прокомментировал тем, что городская мэрия якобы отказалась согласовать мероприятие в центре Москвы, а альтернативы для проведения акции предложила только накануне митинга. По словам оппозиционера, в таком случае российское законодательство позволяет организаторам выйти на первоначально заявленное ими мероприятие, поэтому Навальный считает незаконным и необоснованным арест, так как не признает свою вину.

В то же время глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников ранее заявлял, что мэрия предлагала Алексею Навальному перенести митинг в Сокольники или Люблино еще за четыре дня до мероприятия - 22 марта.

Ранее представители столичной полиции сообщали, что в несанкционированной акции протеста, организованной Навальным приняли участие не менее семи тысяч человек, 500 из которых были задержаны за нарушение общественного порядка.

Читайте также

16 июня 2019 г.
Фото нового задержания Навального стало мемом
10 июня 2019 г.
Тест журналиста Голунова на наркотики показал отрицательный результат
7 июня 2019 г.
Марию Захарову заподозрили в троллинге Любови Соболь
16 мая 2019 г.
Навальный снял видео про семью олигарха, желавшего построить храм в Екатеринбурге
16 мая 2019 г.
Активисты из Екатеринбурга ответили Соловьеву, назвавшему их «бесами»
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым