Оппозиционера Алексея Навального арестовали на 15 суток

27 марта Тверской суд Москвы вынес приговор Алексею Навальному, которого накануне задержали за организацию и участие в несанкционированной акции протеста в центре российской столицы, которая привела к нарушению общественного порядка. Сообщается, что суд арестовал оппозиционера на 15 суток за неповиновение полиции, а также обязал выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей за организацию несанкционированной акции в Москве, передает РИА Новости.

Напомним, Алексей Навальный был задержан у станции метро "Маяковская" 26 марта, куда прибыл на несогласованный митинг в Москве. Согласно данным полицейских, он отказался покидать акцию и оказал правоохранителям сопротивление, за что суд арестовал его на 15 суток.

Алексей Навальный
Алексей Навальный | evening-kazan.ru

В суде свои действия Алексей Навальный прокомментировал тем, что городская мэрия якобы отказалась согласовать мероприятие в центре Москвы, а альтернативы для проведения акции предложила только накануне митинга. По словам оппозиционера, в таком случае российское законодательство позволяет организаторам выйти на первоначально заявленное ими мероприятие, поэтому Навальный считает незаконным и необоснованным арест, так как не признает свою вину.

В то же время глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников ранее заявлял, что мэрия предлагала Алексею Навальному перенести митинг в Сокольники или Люблино еще за четыре дня до мероприятия - 22 марта.

Ранее представители столичной полиции сообщали, что в несанкционированной акции протеста, организованной Навальным приняли участие не менее семи тысяч человек, 500 из которых были задержаны за нарушение общественного порядка.

новости партнеров