"Любовь или эгоизм": определено истинное отношение кошек к людям

Американские исследователи из Университета штата Орегон определили истинное отношение кошек к людям. Специалисты развеяли миф об эгоизме кошек и доказали, что для этих животных, которых подозревали в равнодушии к окружающим, общение с людьми важнее еды, передает Behavioural Processes.

Установить истинное отношение кошек к людям экспертам удалось в ходе исследования, к которому привлекли более полусотни представителей приюта для домашних животных. Всех четвероногих друзей человека, которые принимали участие в эксперименте, поместили в пустое закрытое помещение, а через некоторое время выпустили и предложили на выбор несколько "радостей жизни", характерных для котов.

"Любовь или эгоизм": ученые определили истинное отношение кошек к людям
"Любовь или эгоизм": ученые определили истинное отношение кошек к людям | udivitelno.com

В частности кошкам предлагались на выбор: еда, интересные игрушки и общение человеком. Результат поразил - большая половина кошек бросилась к людям, отказавшись в их пользу от еды и игрушек. На основании этого исследователи сделали вывод об истинном отношении четвероногих питомцев к человеку, общение с которым для кошек является первоочередной потребностью, а не "хитрым способом получения еды".

Определив истинное отношение кошек к людям, эксперты опровергли бытующий миф об эгоизме и равнодушии животных, которые являются самыми популярными домашними питомцами на всей планете. Также своим открытием о характере кошек исследователи подтвердили утверждение своих коллег из Оксфорда, которые ранее заявляли, что нежность и любовь к кошкам испытывали даже суровые викинги, для которых четвероногие друзья были большим, чем просто охотниками на грызунов.

новости партнеров