Знаменитости
Ученые назвали самый простой и легкий способ сжечь лишние калории
Наука
29 марта 2017 г. 12:03
Время чтения: 2 минуты

Ученые назвали самый простой и легкий способ сжечь лишние калории

Ученые из Великобритании определили самый простой и легкий способ сжечь лишние калории. Они установили, что для запуска этого процесса не обязательно подвергать себя изнуряющим физическим нагрузкам и по два часа в день усиленно заниматься в тренажерном зале - сжечь калории поможет обычная горячая ванна, после приема которой лишние калории мгновенно "тают" в организме, передает MedikForum.

Самый простой и легкий способ сжечь калории, который эксперты назвали "метод горячей ванны", был доказан с помощью добровольцев разной весовой категории. Всех участников эксперимента разделили на две группы и ввели им одинаковый рацион питания. Но при этом одной группе были назначены интенсивные физические тренировки, а другой следовало ежедневно принимать горячую ванну.

Самый простой и легкий способ сжечь лишние калории - горячая ванна
Самый простой и легкий способ сжечь лишние калории - горячая ванна | diets.ru

Результат исследования поразил - оказалось, что самый простой и легкий способ сжечь калории, заключающийся в приеме горячей ванны, работал даже лучше, чем тренировки. В ходе лабораторного исследования было установлено, что участники двух групп в ходе эксперимента потеряли одинаковое количество калорий, но при этом одним пришлось серьезно попотеть в спортзалах, а другим - просто расслабиться в горячей воде.

Специалисты пояснили, что самый простой и легкий способ сжечь калории в горячей ванной позволяет сильнее нагревать тело человека и стимулировать активное жиросжигание, чем интенсивные физические нагрузки. Более того, метод горячей ванны для похудения также способствует снижению уровня сахара в крови, что очень важно для тех людей, которые набрали лишний вес в результате развития сахарного диабета второго типа, и которым противопоказан спорт по состоянию здоровья.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане