Знаменитости
К Земле приближается гигантская комета, которую смогут увидеть москвичи
Наука
29 марта 2017 г. 16:51
Время чтения: 2 минуты

К Земле приближается гигантская комета, которую смогут увидеть москвичи

Гигантская комета Туттля-Джакобини-Кресака 30 марта максимально приблизится к Земле. Известно, что в 2017 году небесное тело приблизится к нашей планете на 21 млн километр, что в 30 раз ближе, чем в прошлом году. Астрономы РАН сообщили, что в момент максимального приближения кометы к Земле ее смогут увидеть невооруженным взглядом жители Москвы, которым предстоит уникальное зрелище, если не подведет погода и небо будет ясным, передает КП.

В столичном Планетарии сообщили, что гигантская комета Туттля-Джакобини-Кресака будет просматриваться на небосклоне уже 30 марта, но максимально "засветится" небесная странница только 13 апреля, когда близко приблизится к Солнцу. Эксперты прогнозируют, что ее будет видно всю ночь с 13 на 14 апреля в бинокль на фоне созвездий Большая медведица и Дракона.

К Земле приближается гигантская комета Туттля-Джакобини-Кресака
К Земле приближается гигантская комета Туттля-Джакобини-Кресака | wp.com

Астрономы также поспешили успокоить взволнованных жителей Земли сообщением о приближении гигантской кометы. Они пояснили, что максимальное приближении в астрономии имеет совершенно другой смысл, чем в обычной жизни, подчеркивая, что 21 миллион километр до Земли, на который предположительно приблизится небесное тело, является невероятно большим расстоянием, с которого комета не представляет угрозы для нашей планеты.

Они напомнили, что гигантская комета Туттля-Джакобини-Кресака ежегодно и пунктуально наведывается в гости к Земле - они прилетает с Юпитера и имеет диаметр в 1,4 км. Это небесное тело было впервые открыто в 1858 году Хорасом Туттлем. В 1907 году комету переоткрыл Мишель Джакобини, а в 1951 году ее вновь открыл Любор Кресак. Поскольку астрономы открывали и переоткрывали гигантскую комету независимо друг от друга, она в итоге получила тройное название.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
сегодня
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа